豚バラ白菜きのこ油揚げ鍋☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
豚バラと白菜のミルフィーユ好きだけど野菜が足りない気が!ということで端にきのこを加えて煮込みました!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
10枚
白菜
4枚
油揚げ
1/2枚
えのき
20g
しめじ
20g
しいたけ
2個
☆水
300ml
☆プチっと鍋の素
2個

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし短冊切りにする。しめじとえのきは石づきを切りほぐす。しいたけは石づきを切り薄切りにする。
  2. 2
    白菜→豚バラ薄切り→白菜の順に重ね一口大に切る。
  3. 3
    鍋に☆を入れ2を引き詰め1も加え、蓋をして中火で約15分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

きのこの量は調整して下さい。

きっかけ

寒い時期には鍋!

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする