材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 10枚
- 白菜
- 4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- えのき
- 20g
- しめじ
- 20g
- しいたけ
- 2個
- ☆水
- 300ml
- ☆プチっと鍋の素
- 2個
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし短冊切りにする。しめじとえのきは石づきを切りほぐす。しいたけは石づきを切り薄切りにする。
-
- 2
- 白菜→豚バラ薄切り→白菜の順に重ね一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ2を引き詰め1も加え、蓋をして中火で約15分煮込み完成です。
おいしくなるコツ
きのこの量は調整して下さい。
きっかけ
寒い時期には鍋!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません