豚バラ肉ともやしのレンジ蒸し✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 10枚
- もやし 1袋
- 青ネギ(小口切り) 大2
- ブラックペッパー 適量
- 味ぽん 大1
作り方
-
1
耐熱皿にもやし、豚バラの順に
ミルフィーユしていく -
2
ラップをかけて500Wのレンジで6~7分加熱する
加熱が終わったらレンジから取り出す
(容器が熱いので注意) - 3 ネギ、ブラックペッパーを全体に散らす
- 4 食べる直前に味ぽんをかけて召し上がってください
きっかけ
豚バラの旨味を吸った シャキシャキもやしが食べたくて
おいしくなるコツ
包丁いらず淡白なもやしでも 立派なメインになるんです
- レシピID:1940023939
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません