豚バラ肉ともやしのレンジ蒸し✰ レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしのレンジ蒸し✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
手間をかけずに作れます

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 10枚
  • もやし 1袋
  • 青ネギ(小口切り) 大2
  • ブラックペッパー 適量
  • 味ぽん 大1

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやし、豚バラの順に
    ミルフィーユしていく
  2. 2 ラップをかけて500Wのレンジで6~7分加熱する
    加熱が終わったらレンジから取り出す
    (容器が熱いので注意)
  3. 3 ネギ、ブラックペッパーを全体に散らす
  4. 4 食べる直前に味ぽんをかけて召し上がってください

きっかけ

豚バラの旨味を吸った シャキシャキもやしが食べたくて

おいしくなるコツ

包丁いらず淡白なもやしでも 立派なメインになるんです

  • レシピID:1940023939
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る