レンコン人参わさび醤油炒め レシピ・作り方

レンコン人参わさび醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 人参(小) 1本(80g)
  • レンコン 10cm分
  • ごま油 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • ☆味ぽん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆わさびチューブ 3cm分
  • 炒りごま(黒) ふたつまみ

作り方

  1. 1 人参は半月切り、レンコンピーラーで皮をむき、イチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で、1を加え炒め、お酒をふり、蓋をし3分蒸らす。蓋を取り、☆を加え味を絡ませ、味をととのえる。
  3. 3 お皿に2を盛り付け、炒りごま(黒)をふりかけ完成です。

きっかけ

おかずに作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。私は少し多めが好きです( ´艸`)

  • レシピID:1940023910
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る