アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚ひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
白菜の消費に

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚ひき肉
150g
塩、胡椒
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
2-3cm
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて豚ひき肉を炒める。色が変わったら、白菜を入れてさらに炒め、酒、にんにくチューブ、醤油、塩胡椒で味をととのえる。
  3. 3
    水、片栗粉を混ぜてフライパンに入れてとろみがつくまで混ぜて完成。

おいしくなるコツ

白菜は少し硬めの方が歯応えがあってよさそうです

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする