材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2-3cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて豚ひき肉を炒める。色が変わったら、白菜を入れてさらに炒め、酒、にんにくチューブ、醤油、塩胡椒で味をととのえる。
-
- 3
- 水、片栗粉を混ぜてフライパンに入れてとろみがつくまで混ぜて完成。
おいしくなるコツ
白菜は少し硬めの方が歯応えがあってよさそうです
きっかけ
白菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません