ニョッキペペロンチーノ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
- 2 マッシャーで潰し、☆を加え、ヘラで切り混ぜる。まとまってきたら、ラップの上にのせ、3cm位の棒状を作る。
- 3 1cm幅に切り、手で丸めフォークの背で溝をつくる。
-
4
鍋に湯を沸かし、中火で30秒〜1分くらい。
浮き上がってくるまで茹で、ざるにとる。 - 5 にんにくを薄切りにする。
- 6 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、火にかけ、4を加え、味を絡ませ、★を加え味を整える。
- 7 お皿に6を盛り付け完成です。
きっかけ
じゃが芋をたくさんいただいたので、いろいろと作ってみてます。
おいしくなるコツ
強力粉はなければ、薄力粉、片栗粉でも美味しく作れます。
- レシピID:1940023842
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません