消化に良い はんぺんポテト焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 白はんぺん 1/4個
- 蒸したじゃがいも 25g
- 顆粒コンソメ ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- パン粉 小さじ1/4
作り方
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1
はんぺんは横にスライスし2等分し、トースター対応容器にのせます
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2
蒸したじゃがいも、塩、コンソメを混ぜながらフォークなどで潰します
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3
はんぺんの上に②のじゃがいも、パン粉をかけてトースターで7、8分焼き色がつくまで焼きます
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4
完成です。
本当はピザチーズをのせると美味しくなりますが乳製品も禁止なので我慢我慢(>_<)
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食べてもよい消化にいい「じゃがいも」と「はんぺん」を使ってトースターで作りました