消化に良い はんぺんポテト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白はんぺん 1/4個
- 蒸したじゃがいも 25g
- 顆粒コンソメ ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- パン粉 小さじ1/4
作り方
- 1 はんぺんは横にスライスし2等分し、トースター対応容器にのせます
- 2 蒸したじゃがいも、塩、コンソメを混ぜながらフォークなどで潰します
- 3 はんぺんの上に②のじゃがいも、パン粉をかけてトースターで7、8分焼き色がつくまで焼きます
-
4
完成です。
本当はピザチーズをのせると美味しくなりますが乳製品も禁止なので我慢我慢(>_<)
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食べてもよい消化にいい「じゃがいも」と「はんぺん」を使ってトースターで作りました