高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の含め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
わかめも入れてみました。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 5個
  • 塩蔵わかめ 10g
  • だし汁 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、一口大に切る。
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞る。
    一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油、塩を入れて沸騰させる。
  3. 3 豆腐、わかめを入れ、中火で5〜6分煮る

きっかけ

だし汁があったので

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1940023762
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
高野豆腐
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/16 19:08
    高野豆腐の含め煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る