山芋入りふわふわ豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、すりおろしてボウルに◎をいれてよく混ぜておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油をいれてもやしと豚肉をいれて塩こしょうで下味をつけて火が通るまで炒めて、皿にうつす。
- 4 同じフライパンにサラダ油をひいて、1を流し入れてやや半熟になるまで焼く。
- 5 4の上に3を乗せてつつんだら、卵が受けになるように皿にうつし、4等分にする。
- 6 器に盛り付けて、お好みソースとマヨネーズをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)