自家製小豆茶の残りでこしあん✰ レシピ・作り方

自家製小豆茶の残りでこしあん✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
小豆茶を作った残りの小豆の大量消費

材料(3~人分)

  • 小豆(あずき茶の茹でたもの) 2回分300g
  • 150cc
  • パルスイート 小4

作り方

  1. 1 ジューサーミキサーに水、茹でた小豆2回分を入れて攪拌する
    なめらかになったら攪拌をやめる
  2. 2 ボウル、ザル、ガーゼを用意したら1を流し入れて絞る
  3. 3 2を鍋に移しパルスイート、絞った残り汁(150cc)を加え中火で煮詰める
  4. 4 好みの硬さになるまでヘラで練ってください

きっかけ

小豆茶を作ったあとに大量に小豆が残るので こしあんを作ってみました。 パルスイートで甘さ控えめにしているので お好みで甘さを調節してください

おいしくなるコツ

手間はかかるけれど ジューサーミキサーで撹拌して ボウル、ザル、ガーゼで餡を絞る

  • レシピID:1940023690
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る