今が旬!!ホックホク里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、両端を切ってから皮を剥く。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで7〜8分加熱する。 - 2 1を温かいうちにフォークやマッシャーで潰す。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、油を引いたフライパンで合い挽き肉と炒め、塩胡椒をふる。
- 4 火が通った3を2に入れて混ぜ、成形する。(手にお水をつけると生地がベトベトしないで丸めやすくなります)
- 5 4に薄力粉、卵、パン粉の順につけ170℃に熱した油に入れてキツネ色になるまで揚げたら完成♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクしながら召し上がってみてください☺