今が旬!!ホックホク里芋コロッケ レシピ・作り方

今が旬!!ホックホク里芋コロッケ
  • 約30分
たまひよちゃん
たまひよちゃん
子供も旦那さんも大好きなメニュー♫
ホクホクしながら召し上がってみてください☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、両端を切ってから皮を剥く。
    耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで7〜8分加熱する。
  2. 2 1を温かいうちにフォークやマッシャーで潰す。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、油を引いたフライパンで合い挽き肉と炒め、塩胡椒をふる。
  4. 4 火が通った3を2に入れて混ぜ、成形する。(手にお水をつけると生地がベトベトしないで丸めやすくなります)
  5. 5 4に薄力粉、卵、パン粉の順につけ170℃に熱した油に入れてキツネ色になるまで揚げたら完成♫

きっかけ

この時期にぴったりの食材「里芋」を使って、いつものコロッケとは一味違う美味しさを味わいたくて♡

  • レシピID:1940023613
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ合い挽き肉お弁当のおかず全般里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る