アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
150g
茄子
2本
人参
1/3本
☆味噌
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆きび砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り、細切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を入れ、豚バラ肉薄切りを中火で焼き、焼けたら一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油小さじ1を入れ人参、茄子を入れ中火で炒める。
  5. 5
    4に3と☆を加え混ぜ合わせ、味を整える。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

茄子は皮を下にし、焼くと良いです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする