材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 茄子
- 2本
- 人参
- 1/3本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り、細切りにする。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1を入れ、豚バラ肉薄切りを中火で焼き、焼けたら一旦取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油小さじ1を入れ人参、茄子を入れ中火で炒める。
-
- 5
- 4に3と☆を加え混ぜ合わせ、味を整える。
-
- 6
- お皿に5を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
茄子は皮を下にし、焼くと良いです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません