アプリで広告非表示を体験しよう

肉タワー鍋✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
豚バラ肉ともやしあとは白菜やえのきがあれば
ボリューム満点のお鍋に

材料(3人分)

白菜
1/2個
もやし
1袋
えのき
1袋
豚バラ肉
200g
一味唐辛子
ひとつまみ
スープ↓↓
600cc
鶏ガラスープの素
小2
にんにくチューブ
3cm
味噌
大2
しょう油
小1
豆乳
大2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→5mm幅に切る
    えのき→小房に分ける
    もやし→ 水洗いしてザルにあける
  2. 2
    鍋底に白菜を入れその上にもやしを並べえのきをふんわりと並べる
  3. 3
    えのきを隠すように1枚ずつ豚バラ肉を巻く
    巻き終わったら一味を一振する
  4. 4
    ボウルにスープの素を準備をして3の鍋に注ぐ
  5. 5
    中火にかけ沸騰してきたら肉を1枚ずつ外しながら煮込むと取り分けやすいです

おいしくなるコツ

お肉を室温に戻しておくと巻きやすいです お肉を切らないで巻き付けると綺麗に仕上がりますが切っていないので少し食べにくさもあります

きっかけ

いつもの鍋に飽きるので肉タワー鍋を作って見ました

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする