材料(3人分)
- 白菜
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 豚バラ肉
- 200g
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
- スープ↓↓
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- にんにくチューブ
- 3cm
- 味噌
- 大2
- しょう油
- 小1
- 豆乳
- 大2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜→5mm幅に切る
えのき→小房に分ける
もやし→ 水洗いしてザルにあける
-
- 2
- 鍋底に白菜を入れその上にもやしを並べえのきをふんわりと並べる
-
- 3
- えのきを隠すように1枚ずつ豚バラ肉を巻く
巻き終わったら一味を一振する
-
- 4
- ボウルにスープの素を準備をして3の鍋に注ぐ
-
- 5
- 中火にかけ沸騰してきたら肉を1枚ずつ外しながら煮込むと取り分けやすいです
おいしくなるコツ
お肉を室温に戻しておくと巻きやすいです
お肉を切らないで巻き付けると綺麗に仕上がりますが切っていないので少し食べにくさもあります
きっかけ
いつもの鍋に飽きるので肉タワー鍋を作って見ました
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ボリューム満点のお鍋に