抹茶白玉 レシピ・作り方
![抹茶白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ae0dbb43071607f6fba4b77d18c16dc4033e34.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 抹茶 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
白玉粉と抹茶をよくまぜ、水を少しずつ加えて練り上げる。 -
2
一口大の大きさに丸め、潰しながら沸騰したお湯の中に入れていく。
全体が浮いてきたら2分ほど茹でる。 - 3 冷水にとる。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 抹茶白玉
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません