抹茶白玉 レシピ・作り方

抹茶白玉
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
白も作って二色にしたよ♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 抹茶 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
    白玉粉と抹茶をよくまぜ、水を少しずつ加えて練り上げる。
  2. 2 一口大の大きさに丸め、潰しながら沸騰したお湯の中に入れていく。
    全体が浮いてきたら2分ほど茹でる。
  3. 3 冷水にとる。

きっかけ

抹茶を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

きな粉と黒蜜か合いそうです。

  • レシピID:1940023503
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
関連キーワード
和食 簡単 デザート おやつ
料理名
抹茶白玉
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る