豚ときのこのさっぱり青じそやきそば レシピ・作り方

豚ときのこのさっぱり青じそやきそば
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
すだちをきかせてさっぱりいただきます。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚小間切れ 100g
  • えのきだけ 50g
  • しいたけ 2枚
  • エリンギ 1本
  • 青じそ 6枚
  • すだち 1/2個
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉には塩をふっておく。
  2. 2 えのきだけは石づきを落として長さを半分に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    しいたけは石づきを落としてから1cm厚さ位に切る。
  3. 3 青じそは細切りにしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒め、色が半分くらい変わってきたら2を加えて炒める。
  5. 5 焼きそばは袋の端を切ってレンジで1分ほど加熱してから4に加える。
  6. 6 酒とめんつゆを加えて全体を炒め合わせ、全体がなじんだら、青じそを加えて火を止め、すだちを絞って全体をよく和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940023494
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る