オムレツ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切りスライス
しめじ→小房に分ける - 2 フライパンに豚ミンチ、玉ねぎ、しめじを中火で炒める
- 3 肉の色が変わったらブラックペッパー、コンソメ顆粒を入れ更に中火で炒める
- 4 ボウルに卵と牛乳を入れ割ほぐし3の中に流し入れとろけるチーズを入れ蓋をして6~7分蒸し焼きにする
-
5
時間が経過したら1度蓋を取り卵の様子を見る
写真は半熟ちょっと固めの出来上がりになっています
お好みの硬さになれば火を止め
パセリを散らすと完成
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません