ポテトコロッケ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも→皮をむく
玉ねぎ→みじん切り
トマト→くし切り
きゅうり→斜め切り
キャベツ→千切りキャベツ -
2
フライパンに玉ねぎ、豚ミンチを入れて炒める
パルスイート、しょう油、ブラックペッパーで味を整える - 3 アイラップ(加熱対応)にじゃがいもを入れて500Wのレンジで10分ほど加熱する
-
4
時間が経過したらレンジから取り出し袋のままじゃがいもを潰す
ある程度潰れたらミンチと玉ねぎを入れて混ぜる
形を整え片栗粉をまぶす -
5
バッタ液を作る
ボウルに片栗粉、水、たまごを入れてよくかき混ぜる - 6 バッタ液にポテトコロッケを入れてパン粉をかける
- 7 フライヤー180℃に温めておく
-
8
フライヤーが温まったらコロッケをあげていく
両面焼き色がつくまであげる - 9 お皿にキャベツ、トマト、きゅうりをコロッケを盛りつけると完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません