アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりの即席漬物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ご飯によく合います。

材料(4人分)

白菜
3枚くらい
きゅうり
1本
塩昆布
大さじ1
2つまみ
すりごま
大さじ2
白だし
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軽く茹でて水気を切ります。
  2. 2
    白菜ときゅうりを食べやすい大きさに切ったら塩を入れてよく混ぜます。水が出てきたら水を切ります。
  3. 3
    2に塩昆布、すりごま、白だしを入れてよく混ぜ合わせたら完成。薄い場合は塩(分量外)を足して下さい

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする