コッペパンでふわふわ卵とひじきのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ対応のシリコン容器に卵、ひじきふりかけ、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜます
-
2
ふんわりとラップをしてから電子レンジで1分半加熱します。
表面が固まっているので軽く混ぜ合わせて再びレンジで30秒加熱します - 3 取り出して軽く混ぜたら炒り卵の出来上がりです
-
4
コッペパンの中央に切り込みを入れ、中にオリーブオイルをぬります。
③の炒り卵を挟んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は自家製ひじきふりかけを混ぜてみました