トマトリゾット✰ レシピ・作り方

トマトリゾット✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のご飯料理にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切り
    パプリカ→縦に4等分に切る
    白米→水に15~30分水に浸す
    その後ザルにあける
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきエビ、イカ、パプリカを炒める→1度取り皿に移す
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくチューブを入れて中火で炒める
    水を切った米を入れて色が変わるまで炒める
  4. 4 無水鍋に3を入れてトマト缶、水、コンソメ顆粒入れ強火で煮る
    沸騰してきたら2で炒めたエビ、イカ、パプリカを並べて中火にして蓋をする
  5. 5 蓋と鍋の間から蒸気が出てきたら5分ほど加熱する
  6. 6 時間が経過したら弱火にして5分加熱する
    時間が経過した蓋を開けチーズとブラックペッパーを振り食べる直前にパセリを散らすと完成

きっかけ

トマトリゾットが食べたくて

おいしくなるコツ

米は作る15~30分前に水に浸す 時間が経過したらザルにあげる

  • レシピID:1940023380
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る