トマトリゾット✰ レシピ・作り方
![トマトリゾット✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4637b148dffc715653aac5b15a953d47057bbabf.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
パプリカ→縦に4等分に切る
白米→水に15~30分水に浸す
その後ザルにあける - 2 フライパンにオリーブオイルをひきエビ、イカ、パプリカを炒める→1度取り皿に移す
-
3
2のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくチューブを入れて中火で炒める
水を切った米を入れて色が変わるまで炒める -
4
無水鍋に3を入れてトマト缶、水、コンソメ顆粒入れ強火で煮る
沸騰してきたら2で炒めたエビ、イカ、パプリカを並べて中火にして蓋をする - 5 蓋と鍋の間から蒸気が出てきたら5分ほど加熱する
-
6
時間が経過したら弱火にして5分加熱する
時間が経過した蓋を開けチーズとブラックペッパーを振り食べる直前にパセリを散らすと完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません