野菜たっぷりミートソース✰ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマン、バジル→みじん切りにする
トマト→ざく切りにする - 2 無水鍋に豚ミンチ、玉ねぎ、人参、ピーマン、バジル、にんにくチューブ、オリーブオイル、トマト、コンソメ顆粒、ブラックペッパー、トマトケチャップ、ローリエ、クレイジーソルトを入れる
-
3
蓋をして中火にかける
蓋と鍋の間から蒸気が出てきたらそのまま5分加熱する
時間が経過したら弱火にして更に5分加熱する
蓋を開けかき混ぜ火を止める
粗熱が取れるまでそのままにしておく - 4 粗熱が取れたら器を移すと完成
-
5
パスタ、ピザトースト、肉、魚、卵料理などアレンジして
召し上がってください
きっかけ
美味しいミートソースが食べたくて
おいしくなるコツ
材料を切ったらあとは無水鍋におまかせです。 野菜から水分が出るで濃厚なミートソースが 出来上がります
- レシピID:1940023311
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません