具沢山☆鶏むね肉入り塩ラーメン レシピ・作り方
![具沢山☆鶏むね肉入り塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9562c4985b77b060a79e30c79a6fcab5c7f6554.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は保存袋に入れ☆を加え揉み込み1時間冷蔵庫で寝かす。耐熱皿にのせ、お酒をふり、ラップをし、電子レンジ600ワット3分裏返し2分、余熱で5分蒸らし、あら熱をとり、ほぐす。
- 2 ゆで卵は殻をむき、半分に切る。小ネギは小口切りにする。
- 3 人参は短冊切り、キャベツはひと口大に切り、もやしは洗い水気を切っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、人参、キャベツ、もやしの順に炒め、味付き塩胡椒で軽く味をつける。
- 5 市販の乾麺を指定時間より1分短めに茹でる。
- 6 ラーメンどんぶりにスープ、5、4、2、1を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません