具沢山☆鶏むね肉入り塩ラーメン レシピ・作り方

具沢山☆鶏むね肉入り塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
具沢山ラーメンが食べたくなったらどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は保存袋に入れ☆を加え揉み込み1時間冷蔵庫で寝かす。耐熱皿にのせ、お酒をふり、ラップをし、電子レンジ600ワット3分裏返し2分、余熱で5分蒸らし、あら熱をとり、ほぐす。
  2. 2 ゆで卵は殻をむき、半分に切る。小ネギは小口切りにする。
  3. 3 人参は短冊切り、キャベツはひと口大に切り、もやしは洗い水気を切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、人参、キャベツ、もやしの順に炒め、味付き塩胡椒で軽く味をつける。
  5. 5 市販の乾麺を指定時間より1分短めに茹でる。
  6. 6 ラーメンどんぶりにスープ、5、4、2、1を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を、添えても美味しかったです。

  • レシピID:1940023293
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る