かぼちゃと油揚げの味噌玉 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げの味噌玉
  • 5分以内
michi*yu
michi*yu
初めて作ってみました。
簡単にできて、外で食べたら美味しさ倍増です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げとかぼちゃは包丁で細かく刻みます。 かぼちゃは電子レンジで40秒加熱して柔らかくしておきます
  2. 2 乾燥わかめはビニール袋に入れ、袋の上からすりこぎで細かく押しつぶします
    お皿に全ての材料を入れてよく混ぜます
  3. 3 ラップの上にのせ、丸く包んだら完成です
  4. 4 山で頂きました。
    お湯を注ぐだけで美味しい味噌汁が飲めるなんて♪

きっかけ

山で食べる美味しい味噌汁用に

  • レシピID:1940023265
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぼちゃスープその他の味噌汁
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る