煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎を入れて中火で熱し、ひと煮立ちさせたら火から下ろします。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに★を入れて混ぜ、ひき肉と玉ねぎを入れて粘り気がでるまでよくこねたら形を整える。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引き、3を並べて焼き目がつくように焼く。
- 5 1を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込みます。裏返し、蓋をして弱火で5分ほど煮込み、中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/05/01 11:43美味しかったです、ごちそうさまでした