材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 鶏手羽中
- 10本
- 豆腐
- 300g
- キャベツ
- 8枚
- 長ネギ
- 2本
- 鴨だし鍋スープのつゆ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 長ネギは2cm幅に切り、キャベツは千切りにする。
-
- 3
-
- 土鍋に鶏肉と2と鍋つゆを入れて火にかけて沸騰したら、弱火で蓋をして5分ほど煮る。
-
- 4
- 豆腐を入れて3分ほど煮て具材に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みの具材で^_^
きっかけ
美味しそうな鍋つゆをみつけたので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません