野菜たっぷり豚しゃぶサラダ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 400g
- レッドオニオン 1個
- キャベツ 150g
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- イタリアンドレッシング 大2
- ポン酢 大2
作り方
-
1
キャベツ→スライサーで千切りにする
レッドオニオン→スライサーで薄くスライスする
きゅうり→ピーラーでスライスする
トマト→くし切りにする -
2
鍋に湯を沸かし豚ロース肉を茹でる(色が変わるまで)
茹で上がったらザルにあげて冷ます -
3
お皿の中央にキャベツ、きゅうり、レッドオニオン豚肉を盛り付け更にきゅうり、レッドオニオンをその上に盛り付ける
お皿の周りにトマトを飾ると完成 - 4 お好みでイタリアンドレッシング、味ぽんをかけてください
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません