シーフードとツナのトマトパスタ୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1束
- ツナ缶 1缶
- ケチャップ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- シーフードミックス(冷凍) 100g
- バジル粉末(お好みで) 少々
- 水(茹でる用) パスタ麺が浸るくらい
- 塩(茹でる用) ひとつまみ
- サラダ油(茹でる用) 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水、塩、サラダ油を入れて沸騰させたら煮パスタ麺を入れて、お好みの固さまで茹でます。(サラダ油はパスタ麺をほぐれやすくする為)
シーフードミックスは流水などで解凍しておく。 - 2 茹で上がったらザルで水気を切り、フライパンなどに再び戻します。
- 3 シーフードミックス、塩コショウ、ケチャップ、ツナ缶(オイルも全て)を加えよく和えながら炒めたら出来上がり୨୧⑅*.
- 4 お好みでバジル粉末をかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
きっかけ
大好きな食材を詰め合わせましたᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
茹でた後に炒めるので、お好みの固さより少し固めで茹で終えとくとなおGood◎
- レシピID:1940023025
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません