キャベツもやしの豚バラ巻き レシピ・作り方

キャベツもやしの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 薄切り豚バラ肉 10枚
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小ネギ 1本
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆炒りごま(白) 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。もやしはよく洗い、水気を切る。
  2. 2 玉ねぎ、小ネギをみじん切りにし、ボールに入れ、☆の調味料を加えよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 薄切り豚バラ肉を並べて、塩、胡椒をふり、1を手前に乗せて、くるくる巻き閉じ目を下にし、耐熱皿に並べていく。お酒を回しかける。
  4. 4 ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワットで5分加熱する。
  5. 5 お皿に盛り、2をかけたら完成です。

きっかけ

火を使わない料理をしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり塩胡椒ふった場合はタレごなくても美味しいです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1940023002
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしキャベツ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2023/05/10 19:23
    キャベツもやしの豚バラ巻き
    もやしだけですf(^_^;
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る