キャベツもやしの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。もやしはよく洗い、水気を切る。
- 2 玉ねぎ、小ネギをみじん切りにし、ボールに入れ、☆の調味料を加えよく混ぜ合わせておく。
- 3 薄切り豚バラ肉を並べて、塩、胡椒をふり、1を手前に乗せて、くるくる巻き閉じ目を下にし、耐熱皿に並べていく。お酒を回しかける。
- 4 ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワットで5分加熱する。
- 5 お皿に盛り、2をかけたら完成です。
きっかけ
火を使わない料理をしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり塩胡椒ふった場合はタレごなくても美味しいです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1940023002
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2023/05/10 19:23もやしだけですf(^_^;
ご馳走さまでした。