子どもが食べやすい 小松菜とアーモンドの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜を水で洗って3〜4cm幅に切ります。その際茎の部分と葉の部分に分け茎の部分だけふんわりラップをして電子レンジで2分加熱し柔らかくしておきます
- 2 フライパンにバターを熱して茎の部分から先に炒めます(中火)
- 3 少し茎の部分がしんなりしたら葉の部分も加えてさらに炒めます。
- 4 全体的にしんなりしたら包丁で細かく刻んだアーモンドを加えます
- 5 アーモンドが混ざったら砂糖、醤油を加えて弱火にします
- 6 最後にかつお節を入れて軽く混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません