子どもが食べやすい 小松菜とアーモンドの炒め煮 レシピ・作り方

子どもが食べやすい 小松菜とアーモンドの炒め煮
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
子どもが好きなバター醤油味で味つけました

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 2袋
  • アーモンド 50g
  • チューブバター 10cm
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗って3〜4cm幅に切ります。その際茎の部分と葉の部分に分け茎の部分だけふんわりラップをして電子レンジで2分加熱し柔らかくしておきます
  2. 2 フライパンにバターを熱して茎の部分から先に炒めます(中火)
  3. 3 少し茎の部分がしんなりしたら葉の部分も加えてさらに炒めます。
  4. 4 全体的にしんなりしたら包丁で細かく刻んだアーモンドを加えます
  5. 5 アーモンドが混ざったら砂糖、醤油を加えて弱火にします
  6. 6 最後にかつお節を入れて軽く混ぜたら完成です

きっかけ

小松菜が苦手な子どもに食べやすい味にして食べてもらいたくて

  • レシピID:1940022936
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技小松菜の煮びたし
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る