天然だしパックで大根とえのきとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

天然だしパックで大根とえのきとお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • えのき 1/4房
  • お麩 2g
  • ◎水 450ml
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 えのきは石づきをとり、半分に切って小房にわける。
  3. 3 鍋に◎と大根とえのきを入れて火にかけて沸騰したら蓋をして弱火で7分ほど煮る。
  4. 4 火を止めてだしパックを取り出し、味噌を溶かし入れてお麩を入れる。
  5. 5 沸騰しない程度に温めて完成。

きっかけ

お麩があったので^_^

  • レシピID:1940022885
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき大根の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る