玉ねぎと大根とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと大根とお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/4個
  • 大根 60g
  • お麩 2g
  • ◎水 450ml
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて薄切りにして、大根は皮をむいて食べやすい薄切りにする。
  2. 2 鍋に◎と1を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして7分ほど煮る。
  3. 3 火を止めてだしパックを取り出し、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 みりんとお麩を入れて混ぜながら沸騰しない程度に温め、器に盛り付けて完成。

きっかけ

お麩があったので^_^

  • レシピID:1940022816
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る