おからパウダーとナッツ入りグラノーラ レシピ・作り方
材料(10人分)
- オートミール
- 100g
- 米粉
- 15g
- ミックスナッツ
- 65g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯おからパウダー
- 大さじ2
- ◯はちみつ
- 大さじ2
- ◯豆乳
- 大さじ4
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツは包丁で粗く刻みます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、米粉とオートミールを煎ります
-
- 3
-
- 煎っている間に◯の材料をよく混ぜておきます
-
- 4
-
- オートミールに少し焦げ色がついてきたら一旦火を止めて③とレーズンを加えてよく混ぜます
-
- 5
-
- 再び火にかけて全体的にきつね色に変わってきたら完成です
今回はおからパウダーを加えて作ってみました