おからパウダーとナッツ入りグラノーラ レシピ・作り方

おからパウダーとナッツ入りグラノーラ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
大好きな自家製グラノーラ
今回はおからパウダーを加えて作ってみました

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ミックスナッツは包丁で粗く刻みます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、米粉とオートミールを煎ります
  3. 3 煎っている間に◯の材料をよく混ぜておきます
  4. 4 オートミールに少し焦げ色がついてきたら一旦火を止めて③とレーズンを加えてよく混ぜます
  5. 5 再び火にかけて全体的にきつね色に変わってきたら完成です

きっかけ

ヘルシーなグラノーラを食べたくて

  • レシピID:1940022735
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから米粉グラノーラ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/10/19 16:46
    おからパウダーとナッツ入りグラノーラ
    グラノーラ大好き!おからパウダーと米粉もあるので早速作ってみました市販のグラノーラは甘すぎるし、こだわりのは高い(笑)有機オートミール沢山あるのでリピしますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る