こんにゃくと竹の子の味噌醤油炒め レシピ・作り方

こんにゃくと竹の子の味噌醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
常備菜で一品

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと竹の子を食べやすい大きさに切る。しめじは石突きをとってほぐしておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、調味料以外の材料を炒める。
    調味料を合わせておく。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら調味料を入れ、水分がなくなって来るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくのレシピを考えていて

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてピリ辛にしてもいいですね。

  • レシピID:1940022680
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
野菜炒め
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る