なすの豚バラころころ巻き レシピ・作り方

なすの豚バラころころ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚バラ薄切り 180g
  • 小ネギ 1本
  • ☆みそ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 なすをスライサースライスし、水に10分つけて、水を切り、キッチンペーパーで水分を拭きとる。
  2. 2 小ネギは小口切りにする。☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚バラ薄切り肉を並べ、ナスを2〜3枚乗せ、クルクル巻き、閉じ目を下にし、残りも巻いて並べておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ3の閉じ目を下にし、並べて、中火でこんがり焼き、弱火にし、5分蒸らす。
  5. 5 4がこんがり焼けてお肉に日が通ったら、☆の材料を入れ中火にし、絡め、煮詰める。
  6. 6 お更に5を盛り、小ネギを盛り付け完成です。

きっかけ

なすをお肉で巻いてみたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

閉じ目がくっつくまで、じっと待つことです。

  • レシピID:1940022613
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る