なすの豚バラころころ巻き レシピ・作り方
![なすの豚バラころころ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325553ae895f612c916e1a361da32379146e01ec.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをスライサースライスし、水に10分つけて、水を切り、キッチンペーパーで水分を拭きとる。
- 2 小ネギは小口切りにする。☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 豚バラ薄切り肉を並べ、ナスを2〜3枚乗せ、クルクル巻き、閉じ目を下にし、残りも巻いて並べておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ3の閉じ目を下にし、並べて、中火でこんがり焼き、弱火にし、5分蒸らす。
- 5 4がこんがり焼けてお肉に日が通ったら、☆の材料を入れ中火にし、絡め、煮詰める。
- 6 お更に5を盛り、小ネギを盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません