じゃがいもなしポークカレー レシピ・作り方

じゃがいもなしポークカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
じゃがいもが高く買えません^_^プレミアム熟カレーの中辛を使いました^_^

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスは2cm幅に切る。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 にんじんは1cm角に切り、耐熱皿に移し電子レンジでラップをして3分ほど加熱しておく。
  4. 4 熱したカレー鍋にオリーブオイルを入れ、具材をよく炒める。
  5. 5 水を入れて沸騰したらあくをとり、弱火で蓋をして30分ほど煮込む。
  6. 6 具材に火が通ったら火をとめて、ルウを溶かし入れ時々かきまぜながら5分ほど煮込む。
  7. 7 カレー皿にごはんと6を盛り付けて完成。

きっかけ

じゃがいもがなかったので^_^

  • レシピID:1940022594
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る