じゃがいもなしポークカレー レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 豚バラスライスは2cm幅に切る。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。
- 3 にんじんは1cm角に切り、耐熱皿に移し電子レンジでラップをして3分ほど加熱しておく。
- 4 熱したカレー鍋にオリーブオイルを入れ、具材をよく炒める。
- 5 水を入れて沸騰したらあくをとり、弱火で蓋をして30分ほど煮込む。
- 6 具材に火が通ったら火をとめて、ルウを溶かし入れ時々かきまぜながら5分ほど煮込む。
- 7 カレー皿にごはんと6を盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/18 20:06作りました!ありがとうございました。