鶏唐揚げと夏野菜の揚げ浸し✰ レシピ・作り方
![鶏唐揚げと夏野菜の揚げ浸し✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ffd148183fca0cfa925465ed571209ce6a39d3.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉→1口大に切る
袋に鶏肉、酒、醤油、、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れて揉み込む
片栗粉をまぶす -
2
茄子→ヘタをとり縦半分に切る
パプリカ→縦に4等分に切る
モロッコいんげん、オクラ→半分に切る - 3 揚げ浸しの出汁をボウルに作る
-
4
フライヤーを170℃に温めておき唐揚げを5分ほど揚げる
油が切れてら揚げ浸しの中に浸す -
5
4で使ったフライヤーに野菜をあげていく30秒~1分くらい素揚げする
油が切れたら揚げ浸しの出汁の中に入れる -
6
すぐにでも食べれますが
30分くらい出汁のなかにいれても美味しくなります
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