鶏唐揚げと夏野菜の揚げ浸し✰ レシピ・作り方

鶏唐揚げと夏野菜の揚げ浸し✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
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揚げ物ですがサッパリとしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→1口大に切る
    袋に鶏肉、酒、醤油、、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れて揉み込む
    片栗粉をまぶす
  2. 2 茄子→ヘタをとり縦半分に切る
    パプリカ→縦に4等分に切る
    モロッコいんげん、オクラ→半分に切る
  3. 3 揚げ浸しの出汁をボウルに作る
  4. 4 フライヤーを170℃に温めておき唐揚げを5分ほど揚げる
    油が切れてら揚げ浸しの中に浸す
  5. 5 4で使ったフライヤーに野菜をあげていく30秒~1分くらい素揚げする
    油が切れたら揚げ浸しの出汁の中に入れる
  6. 6 すぐにでも食べれますが
    30分くらい出汁のなかにいれても美味しくなります

きっかけ

夏野菜の大量消費

おいしくなるコツ

野菜は揚げすぎると焦げやすいので 30秒~1分程度を目安に

  • レシピID:1940022569
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
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