アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(4人分)

お米
2合
適量
鶏モモ肉
150g
舞茸
1房
しいたけ
1房
油揚げ
1枚
◎酒
大さじ3
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1と1/2
◎顆粒和風だし
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1cm角に切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    舞茸は石づきをとり小房にわけ、しいたけは石づきをとり薄切りにする。
  3. 3
    お米をといだら、お米と◎を炊飯釜に入れ軽くまぜる。
  4. 4
    水を2合の目盛りまで入れ、1と2を入れて炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったら、しゃもじで混ぜて完成。

きっかけ

舞茸好きなので^_^

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする