材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 適量
- 鶏モモ肉
- 150g
- 舞茸
- 1房
- しいたけ
- 1房
- 油揚げ
- 1枚
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 大さじ1と1/2
- ◎顆粒和風だし
- 8g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は1cm角に切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 舞茸は石づきをとり小房にわけ、しいたけは石づきをとり薄切りにする。
-
- 3
- お米をといだら、お米と◎を炊飯釜に入れ軽くまぜる。
-
- 4
- 水を2合の目盛りまで入れ、1と2を入れて炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません