蒸し鶏と野菜のピリ辛タレ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 無水鍋に鶏むね肉と生姜、酒を入れて蓋をして中火にかける
-
2
鍋と蓋の間から蒸気があがってきたら弱火にして10分蒸す
時間が経過したら蓋を開け鶏むね肉の上下を入れ替え更に5分蒸したら火を止める - 3 粗熱が取れたらむね肉を粗めに手でさく
-
4
きゅうり→斜め切り
トマト半分に切り半月切りにする - 5 ボウルにピリ辛タレの素を入れて混ぜる
- 6 器に鶏むね肉、きゅうり、トマトの順に並べるピリ辛タレを食べる直前にかける
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもお酒のあてにもなります