蒸し鶏と野菜のピリ辛タレ✰ レシピ・作り方

蒸し鶏と野菜のピリ辛タレ✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
鶏むね肉にピリ辛タレを絡めると
おかずにもお酒のあてにもなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 無水鍋に鶏むね肉と生姜、酒を入れて蓋をして中火にかける
  2. 2 鍋と蓋の間から蒸気があがってきたら弱火にして10分蒸す
    時間が経過したら蓋を開け鶏むね肉の上下を入れ替え更に5分蒸したら火を止める
  3. 3 粗熱が取れたらむね肉を粗めに手でさく
  4. 4 きゅうり→斜め切り
    トマト半分に切り半月切りにする
  5. 5 ボウルにピリ辛タレの素を入れて混ぜる
  6. 6 器に鶏むね肉、きゅうり、トマトの順に並べるピリ辛タレを食べる直前にかける

きっかけ

鶏むね肉が安く手に入ったから

おいしくなるコツ

お肉にタレが絡み美味しいです おかずにも酒のあてにもなります

  • レシピID:1940022522
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る