なんちゃって濃いめの煮卵 レシピ・作り方

なんちゃって濃いめの煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
お酒のあてに^_^

材料(2〜4人分)

  • たまご 4個
  • ゆでる水 適量
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎すりおろし生姜 小さじ2
  • ◎顆粒和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて水を浸るまで入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら5分ほどたまに転がしながら茹で、冷水でしっかり冷やしたら皮をむく。
  3. 3 鍋に◎を入れて一煮立ちさせて粗熱をとる。
  4. 4 ポリ袋に2と3を入れて冷蔵庫で一日おいたら器に盛り付けて完成。

きっかけ

食べたかったので^_^

  • レシピID:1940022448
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る