なんちゃって濃いめの煮卵 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- たまご 4個
- ゆでる水 適量
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎すりおろし生姜 小さじ2
- ◎顆粒和風だし 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に卵を入れて水を浸るまで入れて火にかける。
- 2 沸騰したら5分ほどたまに転がしながら茹で、冷水でしっかり冷やしたら皮をむく。
- 3 鍋に◎を入れて一煮立ちさせて粗熱をとる。
- 4 ポリ袋に2と3を入れて冷蔵庫で一日おいたら器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません