焼きカプレーゼパスタにアレンジ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは袋の表記通り茹でておく
トマト→半月切りにする
モッツァレラチーズ→食べやすい大きさに切る -
2
バジルペーストの作り方
バジル1袋、ブラックペッパー、粉チーズ、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れて攪拌する
一度に使い切れないのでジップロックに入れ冷凍14日保存できます -
3
スキレット鍋にモッツァレラチーズ、トマト、ハーブソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて火にかける
チーズが溶けるまで焼く - 4 ある程度焼きカプレーゼを食べたらパスタとバジルペーストを投入すると完成
きっかけ
焼きカプレーゼの出汁を絡めたら 美味しいパスタが食べれたので
おいしくなるコツ
焼きカプレーゼも美味しいですが パスタとバジルペーストを加えることで 更に美味しくなります
- レシピID:1940022424
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2020/12/19 18:43美味しかったです。
ありがとうございました。
焼きカプレーゼの出汁を使ってパスタに