コーンとエノキのだしあんかけ レシピ・作り方

コーンとエノキのだしあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
優しいお味なので、白身魚や帆立のフライに合いそう

材料(2〜3人分)

  • だし汁 200cc
  • コーン缶 1缶
  • エノキ 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れて火にかける。コーン、エノキを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなったら火を止め、醤油、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 再沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

だし汁を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

ネギや茗荷を入れても良いかもしれないです。

  • レシピID:1940022398
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
あんかけ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る