小松菜の胡麻和え✰ レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え✰
  • 約10分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
胡麻たっぷりの小松菜の和え物

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • すり胡麻 大1
  • 麺つゆ 小2

作り方

  1. 1 小松菜→根元を切り落とし水洗いする
    アイラップに入れ500Wのレンジで3分加熱
    流水水気を切り絞る
  2. 2 ボウルに小松菜、胡麻、麺つゆを入れてよく混ぜる
    器に盛り付けると完成

きっかけ

胡麻たっぷりの小松菜が食べたくて

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を活かしたいので レンジで加熱しすぎないように

  • レシピID:1940022381
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/10/22 18:25
    小松菜の胡麻和え✰
    初レポ失礼します!
    小松菜がちょうど家にあったので作りました!
    小松菜と麺つゆが相性良くて美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る