小松菜の胡麻和え✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- すり胡麻 大1
- 麺つゆ 小2
作り方
-
1
小松菜→根元を切り落とし水洗いする
アイラップに入れ500Wのレンジで3分加熱
流水水気を切り絞る -
2
ボウルに小松菜、胡麻、麺つゆを入れてよく混ぜる
器に盛り付けると完成
きっかけ
胡麻たっぷりの小松菜が食べたくて
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感を活かしたいので レンジで加熱しすぎないように
- レシピID:1940022381
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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☆flower☆2021/10/22 18:25初レポ失礼します!
小松菜がちょうど家にあったので作りました!
小松菜と麺つゆが相性良くて美味しかったです!!