キャベツまるごと豚バラ煮 レシピ・作り方

キャベツまるごと豚バラ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単美味しい^_^

材料(4人分)

  • キャベツ 1個
  • 豚バラスライス 250g
  • 塩こしょう 適量
  • ◎水 100ml
  • ◎酒 50ml
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★めんつゆ二倍濃縮 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの芯は取り除く。
  2. 2 ★を器に入れて混ぜてタレをつくる。
  3. 3 キャベツの表面に豚バラを乗せて巻いていき、塩こしょうで下味をつける。
  4. 4 鍋に3を入れて、◎をいれて火にかけて沸騰したら中火で蓋をして40分ほど煮る。水分がなくなると焦げるので酒などで水分を調節する。
  5. 5 四等分にして器に盛り付けて、タレをかけていただく。

きっかけ

キャベツが安かったので^_^

  • レシピID:1940022370
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る