いかのバター醤油ソテー レシピ・作り方
![いかのバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c2fc38c39a89d7a18fa9a231273a0674f9ae3cd.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかの切り身 150g
- 塩 適量
- バター 15g
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味 適量
作り方
- 1 いかに塩をふって下味をつける。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし入れて、いかを炒める。
- 3 火が通ったら醤油を入れてさっと絡め炒める。
- 4 器に盛り付けて、マヨネーズと一味をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件