麻婆もやし✰ レシピ・作り方

麻婆もやし✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
肉そぼろをたっぷりかけて

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 青ネギ 15g
  • 肉そぼろ↓↓
  • 豚ミンチ 100g
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm
  • 甜麺醤 小1
  • 豆板醤 小1
  • バルスイート 小1/2
  • 醤油 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてアイラップに入れ500wのレンジで3分加熱する
    時間が経過したらレンジから取りだざるに開ける
  2. 2 フライパンにしょうが、にんにく豚ミンチを入れ中火で炒める
  3. 3 色が変わったら甜麺醤、豆板醤、パルスイート、酒、醤油を加え炒める
  4. 4 器にもやし、肉そぼろ、青ネギを散らしたら完成

きっかけ

もやしが家にあったから

おいしくなるコツ

豚ミンチはしっかり炒めるのがコツ

  • レシピID:1940022207
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め肉味噌
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る