白菜と鶏モモ肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、白菜は3cm幅に切り白い部分と葉の部分にわけておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
- 3 白菜の白い部分を入れてしんなりするまで炒めたら、葉の部分も加え炒める。
- 4 全体に油が回ったら◎を入れて混ぜる。
- 5 沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど火が通るまで煮る。
- 6 ★を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
- 7 水溶き片栗粉を回し入れ、少しとろみがついたら完成。水溶き片栗粉の量はお好みで調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)