白菜と鶏モモ肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏モモ肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、白菜は3cm幅に切り白い部分と葉の部分にわけておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 白菜の白い部分を入れてしんなりするまで炒めたら、葉の部分も加え炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら◎を入れて混ぜる。
  5. 5 沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど火が通るまで煮る。
  6. 6 ★を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
  7. 7 水溶き片栗粉を回し入れ、少しとろみがついたら完成。水溶き片栗粉の量はお好みで調節してください。

きっかけ

娘が好きなので^_^

  • レシピID:1940022098
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る