作り方
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- 1
- マッシュルームは4等分に、しめじは石突きを切り、ばらばらに。えのきは石突きを切り、2等分に切り、ばらばらにしておく。シソの葉は千切りに。
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- 2
- 塩鮭(切り身)をキッチンペーパーで水分をふき、お酒をふりかける。
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- 3
- テフロン加工のフライパンに2を乗せ、中火でこんがりするまで焼き、ひっくり返し、こんがりするまで焼き、蓋をして3分蒸らす。お皿に盛る。
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- 4
- フライパンにバター、しめじ、マッシュルーム、えのきを入れ、炒める。醤油をまわし入れ、味をととのえる。
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- 5
- 3のお皿の上に4をのせ、シソの葉を盛り完成です。
おいしくなるコツ
少し蒸らすことで鮭がふっくらです。
きっかけ
鮭が食べたく、きのこもあったので、添えてみまして。
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