アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼き鮭のキノコのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

塩鮭(切り身)
2切れ
えのき
30g
マッシュルーム
3個
しめじ
30g
シソの葉
2枚
お酒
小さじ2
☆バター
10g
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは4等分に、しめじは石突きを切り、ばらばらに。えのきは石突きを切り、2等分に切り、ばらばらにしておく。シソの葉は千切りに。
  2. 2
    塩鮭(切り身)をキッチンペーパーで水分をふき、お酒をふりかける。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに2を乗せ、中火でこんがりするまで焼き、ひっくり返し、こんがりするまで焼き、蓋をして3分蒸らす。お皿に盛る。
  4. 4
    フライパンにバター、しめじ、マッシュルーム、えのきを入れ、炒める。醤油をまわし入れ、味をととのえる。
  5. 5
    3のお皿の上に4をのせ、シソの葉を盛り完成です。

おいしくなるコツ

少し蒸らすことで鮭がふっくらです。

きっかけ

鮭が食べたく、きのこもあったので、添えてみまして。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする