長芋とベーコンと青じその温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りにする。
- 2 長芋は千切りにする。
- 3 青じそは細切りにする。
- 4 フライパンに油を熱して1をこんがり焼き目がつくまで炒める。
- 5 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 6 器にごはんを盛ってのりをちぎってちらし、2~5をのせ、しょうゆを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトモ2021/07/30 16:00早く使ってしまいたい食材を、すっきり美味しく消費出来ました。
ありがとうございました。(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)