長芋とベーコンと青じその温玉丼 レシピ・作り方

長芋とベーコンと青じその温玉丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできておいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
  2. 2 長芋は千切りにする。
  3. 3 青じそは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1をこんがり焼き目がつくまで炒める。
  5. 5 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  6. 6 器にごはんを盛ってのりをちぎってちらし、2~5をのせ、しょうゆを回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940022046
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2021/07/30 16:00
    長芋とベーコンと青じその温玉丼
    早く使ってしまいたい食材を、すっきり美味しく消費出来ました。
    ありがとうございました。(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る